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Recette de la soupe aux pommes de terre, lardons et poireaux
Réchauffez-vous avec cette délicieuse soupe ! Elle fait un excellent dîner en famille et comme cette recette est simple e à préparer, elle constitue également un repas parfait en milieu de semaine. Pour rendre cette soupe de pommes de terre, de lard et de poireaux encore plus spéciale, vous pouvez la servir avec du pain turc grillé et généreusement tartiné de beurre doux. Miam !
Soupe de pommes de terre, lardons et poireaux
Personnes : 4
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 35 min.
Temps total : 45 min.
Ingrédients
30 g de beurre ;
2 grosses pommes de terre (environ 600 g) ;
1 gros oignon jaune ;
1 poireau ;
2 gousses d’ail ;
1 litre de bouillon de poulet dégraissé ;
125 ml de lait entier ;
5 tranches de lard.
Méthode
- coupez grossièrement les pommes de terre en morceaux ne dépassant pas 4 cm et mettez-les de côté jusqu’à ce que vous en ayez besoin ;
- hachez également grossièrement l’oignon et le poireau et écrasez les gousses d’ail ;
- faites chauffer une grande casserole sur un feu moyen et faites fondre le beurre ;
- ajoutez les pommes de terre, l’oignon, le poireau et l’ail hachés et faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir ;
- ajouter le bouillon de poulet et le lait et remuer pour combiner le tout. Amenez le mélange à un frémissement et laissez cuire (sans couvercle) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres ;
- pendant que la soupe cuit, coupez le lard en petits morceaux (lardons) et faites-le cuire dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à devenir doré. Retirez du feu et mettez de côté jusqu’à ce que vous en ayez besoin. La soupe est prête ;
- retirez la soupe du feu et laissez-la refroidir pendant 10 minutes avant d’ajouter environ ¼ du lard cuit et de la mixer avec un batteur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse ;
- répartissez la soupe mixée dans vos bols et parsemez du reste des morceaux de lard cuit, puis servez. Bon appétit !
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