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Ce n’est pas un secret de famille : si mon mari est formidable dans beaucoup de domaines, sa cuisine (surtout) laisse à désirer. Son répertoire est assez limité, pensez aux spaghettis, au thon, alors les enfants et moi avons envie d’élargir ses horizons culinaires. Nous commençons par des boulettes de viande basiques, simples à préparer. Et le bonus ? Les trois enfants les mangent avec appétit et sans se plaindre.
La partie la plus longue de cette recette est le roulage et le brunissage des boulettes de viande et honnêtement, plus vous avez d’enfants, plus vous avez de mains utiles pour rouler, voici donc une occasion fantastique de mettre toute la famille dans la cuisine pour s’amuser en cuisinant.
Ingrédients
Pour les boulettes de viande
2 tranches de pain blanc
1/3 de tasse de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon brun moyen, coupé en petits dés
2 gousses d’ail, écrasées
1 carotte moyenne, râpée
1 kg de viande de bœuf hachée
¼ tasse de persil plat haché
1 œuf
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
sel et poivre
Pour la sauce tomate
700 g de tomate ou votre sauce pour pâtes préférée.
1 tasse de bouillon de poulet
Méthode
Placez votre pain dans un grand bol et ajoutez le lait.
Laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l’oignon et l’ail et tout en remuant, laisser cuire durant cinq minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le mélange d’oignons au mélange de pain trempé et spongieux.
Ajouter le reste des ingrédients des boulettes de viande et bien assaisonner avec du sel et du poivre. En utilisant les meilleurs outils de la cuisine, vos mains propres, mélanger le mélange de boulettes de viande.
Prélever une cuillère à soupe bombée de mélange et, avec les mains mouillées, rouler les boulettes de viande.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle profonde et faites cuire les boulettes par lots jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Mettre les boulettes de viande cuites de côté et les garder au chaud.
Ajouter 700 g de tomates (ou la sauce pour pâtes de votre choix) et une tasse de bouillon de poulet dans la poêle et porter à ébullition.
Remettre les boulettes de viande dans la poêle. Réduire le feu et laisser mijoter pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites ! Servir les boulettes de viande avec du parmesan et du basilic.