juin 29, 2022

Recette de soupe aux lentilles et aux champignons

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Sommaire

 

 

Recette de soupe aux champignons et aux lentilles simple (avec option végétalienne)

 

Ingrédients de la soupe aux lentilles

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 3 gousses d’ail émincées ;
  • 1 oignon espagnol pelé et coupé en dés ;
  • 2 côtes de céleri coupées en dés ;
  • 6 carottes pelées et coupées en dés ou en tranches ;
  • 2 chapeaux de champignons portobello coupés en dés ;
  • 1/4 de livre de champignons shiitake coupés ;
  • 1/4 de livre de pleurotes tranchés ;
  • 1/2 livre de lentilles sèches ;
  • 1 tasse de xérès sec ;
  • 8 tasses de bouillon de bœuf (ou de légumes si vous voulez rester végétalien) ;
  • 2 feuilles de laurier ;
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché ;
  • 1/4 tasse de persil frais haché ;
  • bouquet d’échalotes tranchées ;
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès ;
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu au goût.

Comment faire la soupe aux lentilles et aux champignons  ?

  • chauffez une marmite à feu moyen-élevé ; 
  • ajouter l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, le céleri et les carottes ;
  • faire sauter pendant 7 minutes ;
  • ajoutez les champignons portobello, shiitake et pleurotes  ; 
  • faites sauter 3 minutes de plus ;
  • ajouter les lentilles, le sherry, le bouillon et les feuilles de laurier ;
  • portez à ébullition ;
  • réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant l l/4 heures ;
  • retirer du feu et jeter les feuilles de laurier ;
  • ajouter le thym, le persil, les oignons verts, le vinaigre, le sel et le poivre ;
  • remuez bien ;
  • servez la soupe garnie d’un peu de persil frais haché.

 

Cette recette de soupe est un mélange copieux de lentilles brunes, de légumes et d’une variété de champignons.Les échalotes, le persil et le thym la subliment avec un éclat de croquant vert. Peut facilement être rendu végétalien.

  •  8 Personnes
  • grosseur de portion : 1 bol
  • durée de préparation : 15 minutes
  • durée de cuisson : 1 heure, 30 minutes
  • durée totale : 1 heure, 45 minutes

Valeurs nutritives 

  • calories 411,44 kcal de la valeur quotidienne ;
  • matières grasses totales 5,96 g  ;
  • lipides saturés 0,9 g  ;
  • lipides trans 0,0 g ;
  • cholestérol 0,0 mg ;
  • 0 Sodium 1196.0 mg  ;
  • total des glucides 45,59 g ;
  • fibres alimentaires 6,17 g ;
  • sucres 6,94 g ;
  • protéines 13,95 g ;
  • vitamine A, Vitamine C ;
  • calcium ;
  • fer.

 Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime alimentaire de 2 000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures en fonction de vos besoins en calories.

 

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